HOME   パン教室について

手作りパン 気まぐれパン教室 手作りパン

 10年前、アレルギー娘の誕生と共に卵や乳製品に、さよならを告げるべく、パンを焼き始めました。

 国産小麦を使った塩、砂糖、油が最低限しか入っていない素朴なパンは、いつしか私の生活の1部に。。。

 難しい理論とか、手順、配合なんかはそっちに置いといて、“おいしぃ、楽しい、楽チン”なパン作りをのんびり続けています。

 焼き上がってあれれ?っていう日もあるけれど、「今日はこんなパンになったぁ!」と自分の焼いたパンのかわいさに恍惚とする日々(笑)
手作りパン

手作りパン
 こんなささやかな幸せを皆様とわかちあいたくて、気まぐれ開催のパン教室を始めました。


 ゆっくりとパン作りを楽しんでいただけるように2〜3名様の少人数制


 ティータイムを楽しみながら、パンの香り漂うほわわんな時間をご一緒できれば幸せです♪


【 内容 】
  • 国産小麦で作る基本のパン&きまぐれスイーツ
  • 国産小麦&天然酵母白神こだまドライのパン作り
  • 季節のアレンジパン&気まぐれ旬素材クッキング
   ・・・ どのコースにも「おみやげパン」などがつきます♪

【 講習費用 】
 \ 4,000 (材料費、ランチ代込み) 一日3名様程度
    E-mail 参加申込みは 『お問合せ・参加申込みフォーム』 からお願いします
    ※現在、男性の参加申込は他の参加者様を考慮して受け付けておりません。ご了承下さい。


clock 教室の流れ
10:00 ハーブティーを飲みながらごあいさつ&教室予定説明
10:30 パン作り開始
(発酵待ちの時間に簡単デザートや料理作成アリ)
13:00 ランチ&パン試食
(お持ち帰り用パンの焼きあげ)
15:00 終了

inserted by FC2 system