気まぐれパン教室
10年前、アレルギー娘の誕生と共に卵や乳製品に、さよならを告げるべく、パンを焼き始めました。 国産小麦を使った塩、砂糖、油が最低限しか入っていない素朴なパンは、いつしか私の生活の1部に。。。 難しい理論とか、手順、配合なんかはそっちに置いといて、“おいしぃ、楽しい、楽チン”なパン作りをのんびり続けています。 焼き上がってあれれ?っていう日もあるけれど、「今日はこんなパンになったぁ!」と自分の焼いたパンのかわいさに恍惚とする日々(笑) |
こんなささやかな幸せを皆様とわかちあいたくて、気まぐれ開催のパン教室を始めました。 ゆっくりとパン作りを楽しんでいただけるように2〜3名様の少人数制 ティータイムを楽しみながら、パンの香り漂うほわわんな時間をご一緒できれば幸せです♪ |
10:00 | ハーブティーを飲みながらごあいさつ&教室予定説明 | ||
10:30 | パン作り開始 (発酵待ちの時間に簡単デザートや料理作成アリ) |
||
13:00 | ランチ&パン試食 (お持ち帰り用パンの焼きあげ) |
||
15:00 | 終了 |